Открылся гемодиализный центр в Жанаозене

В рамках проекта государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения в городе Жанаозен состоялось торжественное открытие гемодиализного центра.

В мероприятии приняли участие заместитель акима Мангистауской области Руслан Сакеев, аким города Жанаозен Адилбек Дауылбаев, заместитель руководителя областного управления здравоохранения Клара Оралбаева, директор ТОО «Клиника Эндохирургии» Салтанат Дженалиева и другие приглашенные гости.

- Проек­­т реализован по механизму государственно-частного партнерства, где за счет инвестиций частного партнера - ТОО «Клиника Эндохирургии» на сумму 51,0 млн. тенге ГКП «Жанаозенская городская больница» оснащена современными аппаратами немецкой компании «B.Braun» и таким образом обеспечена высококвалифицированная амбулаторная гемодиализная помощь людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. Раньше пациентам с почечной недостаточностью приходилось регулярно ездить на процедуры в областной центр, теперь открывшаяся возможность  позволит удовлетворить потребности жителей Жанаозена в качественной своевременной медицинской помощи. В целом открытие центра является ключевым фактором для здравоохранения не только города, но и всей области, - сообщил Елдан Алибеков, председатель правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области».

Напомним, с начала текущего года это второй по счету региональный проект, реализованный при консультативном сопровождении АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области».

Более подробно на сайте:ogni.kz

Автор: А. Кемалова  


Дата публикации: 11 апреля 2018

Просмотры: 538




11 апреля 2018

Открылся гемодиализный центр в Жанаозене

В рамках проекта государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения в городе Жанаозен состоялось торжественное открытие гемодиализного центра. 


14 ноября 2017

ГЧП - новые возможности для бизнеса


6 ноября 2017

Аппаратное совещание: настрой на дела

Вопросы развития государственно-частного партнерства, применения в агропромышленном комплексе цифровых технологий и реализации в регионе проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех» были рассмотрены на очередном аппаратном совещании под председательством акима Мангистауской области Ералы Тугжанова. 


18 октября 2017

ГЧП - новый путь привлечения инвестиций


29 августа 2016

«О развитии государственно-частного партнерства в Мангистауской области» в программе «Резонанс» на телеканале «Man'g'ystay'»


4 апреля 2016

Доверим бизнесменам


23 декабря 2015

Активнее применять механизмы государственно-частного партнерства


12 ноября 2015

В Актау разъяснили нормы нового Закона о государственно-частном партнерстве

Новый Закон о ГЧП, принятый недавно и находящийся на подписи Главы государства, расширяет возможности для бизнеса и государства, уверены его разработчики. Новые нормы предусмотрели все возможные механизмы в использовании ГЧП. 


6 ноября 2015

ГЧП в Казахстане: стратегия и перспективы


3 октября 2015

ГЧП: принцип сотрудничества

Новый законопроект РК «О государственно-частном партнерстве» будет направлен на приоритетные направления. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в ходе презентации проекта закона в Мажилисе Парламента РК. Закон, по словам министра, обеспечит привлечение частного сектора к управлению государственными активами, снижение нагрузки на бюджет, привлечение инвестиций и участие субъектов квазигосударственного сектора в реализации проектов ГЧП. О нововведениях для читателей «ОМ» мы попросили рассказать Раушан Мурзахметову, заместителя председателя правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области».  


14 марта 2014

Веха государственно-частного партнерства

Приоритетными секторами экономики для привлечения инвестиций являются несырьевые экспортоориентированные и высокотехнологичные производства, развитие инфраструктуры, развитие альтернативных «зеленых» энергетических технологий.


25 ноября 2013

Для строительства и эксплуатации международного аэропорта Актау привлечен концессионер в лице турецкой компании

Для строительства и эксплуатации международного аэропорта Актау привлечен концессионер в лице турецкой компании. 


12