СМИ о Нас

18 октября 2017

ГЧП - новый путь привлечения инвестиций


29 августа 2016

«О развитии государственно-частного партнерства (далее - ГЧП) в Мангистауской области»


4 апреля 2016

Доверим бизнесменам


23 декабря 2015

Активнее применять механизмы государственно-частного партнерства


12 ноября 2015

В Актау разъяснили нормы нового Закона о государственно-частном партнерстве

Новый Закон о ГЧП, принятый недавно и находящийся на подписи Главы государства, расширяет возможности для бизнеса и государства, уверены его разработчики. Новые нормы предусмотрели все возможные механизмы в использовании ГЧП. 


6 ноября 2015

ГЧП в Казахстане: стратегия и перспективы


3 октября 2015

ГЧП: принцип сотрудничества

Новый законопроект РК «О государственно-частном партнерстве» будет направлен на приоритетные направления. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в ходе презентации проекта закона в Мажилисе Парламента РК. Закон, по словам министра, обеспечит привлечение частного сектора к управлению государственными активами, снижение нагрузки на бюджет, привлечение инвестиций и участие субъектов квазигосударственного сектора в реализации проектов ГЧП. О нововведениях для читателей «ОМ» мы попросили рассказать Раушан Мурзахметову, заместителя председателя правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области».  


14 марта 2014

Веха государственно-частного партнерства

Приоритетными секторами экономики для привлечения инвестиций являются несырьевые экспортоориентированные и высокотехнологичные производства, развитие инфраструктуры, развитие альтернативных «зеленых» энергетических технологий.


25 ноября 2013

Для строительства и эксплуатации международного аэропорта Актау привлечен концессионер в лице турецкой компании

Для строительства и эксплуатации международного аэропорта Актау привлечен концессионер в лице турецкой компании. 


25 ноября 2013

В Актау центр ГЧП и Гражданский альянс подписали меморандум

В Актау руководители регионального центра государственно-частного партнерства и Гражданского альянса подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании. «Мы готовы рассмотреть любые частные инициативы.  


23 ноября 2013

В Актау концессионеры построят автовокзал, поликлинику и больницу

В Актау посредством концессии планируется построить автовокзал, поликлинику и многопрофильную больницу. Об этом было сказано на областном форуме, посвященном вопросам государственно-частного партнерства, передает Казинформ. 


23 ноября 2013

В Актау через механизм ГЧП планируется построить пять детских садов

В Актау через механизм государственно-частного партнерства, чтобы увеличить охват детей в возрасте от трех до шести лет дошкольным воспитанием, планируется построить пять детских садов. 


12