Круглый стол: «О государственно-частном партнерстве» в Мунайлинском районе

21 апреля 2017 года по инициативе АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и при поддержке Акимата Мунайлинского района Мангистауской области состоялась встреча с представителями бизнеса (строительные компании, частные учреждения дошкольного образования и др.) с участием заместителя акима района Жолбаева Н.Б. и акимов сел Мунайлинского района.  Основная цель встречи заключалась в проведении разъяснительной работы среди предпринимателей района о механизме ГЧП в соответствии с «Законом о ГЧП» РК и в презентации проектов ГЧП, планируемых к реализации в Мунайлинском районе по строительству двух детских садов на 140 мест в ж.м. Мангистау-3 и в ж.м. Кызылтобе-2 для участия местных предпринимателей в качестве частного партнера в реализации региональных проектов ГЧП.

Заместитель Председателя Правления Центра ГЧП Мангистауской области Айсулу Узденбаева сообщила, что в настоящее время в Мангистауской области инициируются и планируются к реализации более 30 проектов ГЧП на общую сумму свыше 276 млрд.тенге в различных отраслях экономики: образование, здравоохранение, физической культуры и спорта, ЖКХ и другие. Так же, она подчеркнула о наличии возможности у местных предпринимателей принять участие в реализации проектов ГЧП в качестве частного партнера, обеспечив развитие собственного стабильного бизнеса и совместно с государственным партнером на взаимовыгодной основе внести свой вклад в экономический рост и развитие региона.

В ходе встречи экспертами регионального Центра ГЧП были разъяснены основные принципы и схемы реализации проектов ГЧП, презентованы реализуемые и планируемые к реализации проекты ГЧП в Мангистауской области, формы и способы участия государственного и частного партнеров, источники возмещения затрат и получения доходов от реализации проектов ГЧП.

На встрече участники круглого стола смогли получить ответы на интересующие их вопросы по мерам государственной поддержки в реализации проектов ГЧП, по условиям финансирования во время строительства объекта ГЧП, процессу заключения договора ГЧП и  порядке определения частного партнера на основании проведения прямых переговоров. 

 


Дата публикации: 21 апреля 2017





21 апреля 2017

Круглый стол: «О государственно-частном партнерстве» в Мунайлинском районе

21 апреля 2017 года по инициативе АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и при поддержке Акимата Мунайлинского района Мангистауской области состоялась встреча с представителями бизнеса (строительные компании, частные учреждения дошкольного образования и др.) с участием заместителя акима района Жолбаева Н.Б. и акимов сел Мунайлинского района.   


16 марта 2017

Круглый стол: «О государственно-частном партнерстве» в г.Жанаозен

16 марта 2017 года по инициативе АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и при поддержке Акимата г.Жанаозен Мангистауской области состоялся круглый стол: «О государственно-частном партнерстве» с участием  акима г.Жанаозен Абилова Е.Ж. и его заместителей, руководителей отделов акимата,  городского представительства Центра обслуживания  предпринимателей и представителей крупных и средних предприятий г.Жанаозен. 


16 февраля 2017

Пресс-релиз

По инициативе АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» 15 февраля 2017 года при поддержке Акимата Каракиянского района Мангистауской области состоялась встреча в формате круглого стола с участием заместителей  акима района, районного представительства  Палаты предпринимателей, строительных компаний,  директоров частных и государственных учреждений дошкольного образования Каракиянского района.   


8 декабря 2016

8 декабря 2016 года в г. Москва состоялась Международная конференция "Инвестиционные проекты Республики Казахстан в сфере государственно-частного партнерства"

8 декабря 2016 года в г. Москва состоялась Международная конференция "Инвестиционные проекты Республики Казахстан в сфере государственно-частного партнерства", организованной Торговым представительством Республики Казахстан в Российской Федерации и Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" при поддержке Министерства национальной экономики Казахстана, Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). 


24 ноября 2016

Круглый стол на тему: «О государственно-частном партнерстве»

24 ноября 2016 года на площадке Палаты предпринимателей Мангистауской области состоялась встреча в формате круглого стола на тему: «О государственно-частном партнерстве» с участием заместителя акима Мангистауской области Б.Нургазиевой, представителей государственных органов, региональной Палаты предпринимателей, Фонда «Даму» и представителей бизнес сообщества области 


19 октября 2016

Пресс-релиз пресс-конференции Председателя Правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области»

19 октября 2016 года состоялся пресс-конференция Председателя Правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» Алибекова Елдана Шарапатовича на тему: «О развитии государственно-частного партнерства (далее - ГЧП) в Мангистауской области». В своем выступлении Елдан Алибеков затронул вопросы касательно основных признаков государственно-частного партнерства, рассказал о приоритетных задачах Мангистауского Центра ГЧП .


26 февраля 2016

Строительство многофункционального спортивного зала с привязкой территориям школ №2,10,16,28 г.Актау

ГУ «Актауский городской отдел спорта и физической культуры» 130000, Республика Казахстан, Мангистауская область, город Актау, мкр. 4, здание акимата города №72, кабинет № 526 объявляет о начале подготовки проекта государственно-частного партнерства «Строительство многофункционального спортивного зала с привязкой территориям школ №2,10,16,28 г.Актау» и приглашает потенциальных частных партнеров к обсуждению Концепции проекта. Объект ГЧП: Многофункциональные спортивные залы на территории,  включающие здания и земельные участки, находящиеся на территории школ №2,10,16,28 г.Актау, разделенные по лотам: 


22 февраля 2016

Возможности применения механизма ГЧП в сфере туризма

По инициативе управления туризма Мангистауской области 18 февраля 2016 года был организован очередной семинар-практикум на тему «Возможности применения механизма ГЧП в сфере туризма». 


22 февраля 2016

В регионе проводится работа по разъяснению механизма ГЧП

АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» начало широкомасштабную работу по разъяснению понятия, механизма, видов, а также возможных путей реализации проектов ГЧП.  


9 февраля 2016

Состоялся круглый стол «Закон о ГЧП: новые возможности и перспективы» с участием представителей АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и Центра обслуживания предпринимателей

2 февраля 2016 года в национальной палате предпринимателей Мангистауской области «Атамекен» состоялся круглый стол на тему "Закон о ГЧП: новые возможности и перспективы". Цель – трансляция знаний в области ГЧП и возможности практического применения изменений в законодательные акты Республики Казахстан. В круглом стрле приняли участие представители АО "Региональный центр государственно- частного партнерства Мангистауской области" и Центр обслуживания предпринимателеё. 


9 февраля 2016

Состоялся круглый стол «Закон о ГЧП: новые возможности и перспективы» с участием представителей АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и филиалов банков второго уровня

5 февраля 2016 года в здании областного акимата состоялся круглый стол между представителями АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и филиалами банков второго уровня Мангистауской области на тему «Закон о ГЧП: новые возможности и перспективы», в связи с принятым в конце 2015 года законом РК «О государственно-частном партнерстве», и внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Казахстан. 


9 февраля 2016

Состоялся круглый стол «Закон о ГЧП: новые возможности и перспективы» с участием представителей АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и АО «НК «СПК «Каспий»

28 января 2016 года в АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» состоялся круглый стол на тему "Закон о ГЧП: новые возможности и перспективы", в связи с принятым в ноябре 2015 года законом «О государственно-частном партнерстве», и внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Казахстан. 


12